Diposkan pada Lifestyle

postingan hit

lagi ngedit video utk di upload di youtube dan jadi keinget kepengen ngapdet soal ini juga di wp.

jadi gini,  alhamdulillah trafik kanal saya dari hari ke hari membaik, insya allah gak lama lagi kanal saya bisa nembus view 1 juta.

nah yang ajib itu, yang bikin trafik naik itu justru postingan lama dari kapan tau. saya sendiri gak bisa liat jelas trafiknya itu datang dari mana tapi kalau ngliat angkanya bisa jadi ada yang share di grup whatsup ya.

postingan saya yang udah menembus angka lebih dari seratus ribu view itu ada tiga yaitu:

  1. resep kue bawang (postingan 10 bulan yal)

2. ayam balado (postingan 10 bulan yal)

3. bihun ayam (postingan 2 tahun yal)

video-video yang baru untuk bisa nembus angka seribu aja susah lho. tapi saya tetep gak putus asa deh krn dari pengalaman yang udah-udah kalau ada yang share saya bisa pernah dapet klik sampai 10-15 ribuan per hari.

jujur aja kadang ada rasa bete lho video yang isinya cuma tulisan aja bisa jutaan view. kenapa ya apa memang banyak orang yang mau nonton video cuma buat baca tulisan? saya sendiri klik video untuk ngliat gambar bergerak alias video beneran. kalau saya nemu video yang cuma gambar statis plus ditulis2, dijamin langsung angkat kaki video tersebut dan gak bakal kembali lagi.

oh ya sama satu lagi deh like and dislike video di kanal memasak saya. dari 9% dislike yang saya dapet 7% dislike itu datangnya dari Indonesia. kalau saya liat yang didislike itu video yang mana, duh banget deh (sambil nunjuk2 dada). buat yang aktif bikin video mesti deh tau kerja di balik sebuah video itu gimana. saya juga bukan tipe tertutup utk kritik ya, tapi saya masih manusia juga, ya gitu jadi bertanya2 kenapa ya kog justru orang dari tanah air sendiri yang gampang banget ngedislike sesuatu. padahal berbeda dengan memasak masakan kita di tanah air, bisa naikin hidangan tanah air ke atas meja makan itu sesuatu banget deh. kolega di tempat kerja aja selalu kepengen tau lho saya bawa apa dan lebih sering nelen2 ludahnya daripada enggak gegara mencium aroma masakan indonesia.

yasut lagi kepengen curcol aja….

Iklan

12 tanggapan untuk “postingan hit

  1. Dunia kayka sudah jauh melalang buana kedunia audio visual yg kini di gemari anak hits jaman sekarang. Keren mbak. Semangat terus berkarya, jangan putus asa cuma karena dislike. Kalau karya baik, pasti bermanfaat kok

    1. makasih mas hafidh. merayap juga sih mas tapi lumayan deh pelan2 udah ada hasilnya. hehehe putus asa sih enggak mas cuma bertanya2 aja kog tega amat ya orang-orang yang mendislike ini. mudah2an mas memang bermanfaat, niatnya begitu… amin.

  2. Video yg tulisan aja dapat banyak view, mungkin krn subs nya banyak juga mbak. Saya pernah bbrp kali iseng baca yg komen video model begitu, banyak didamprat yg nonton haha, eh termasuk yg video pakai suara robot google tuh banyak komen ga enak nya juga..

    Mengenai dislike sih ga usah diambil hati mba, lagipula kan persentasenya kecil banget, mungkin yg nonton ga sengaja/salah pencet, pdhl klo salah bisa sih dipencet ulang dislikenya, tp saya ga tahu juga apa masuk hitungaan yg salahnya. Kadang klo yg nonton ga sejalan dg cara masak videonya ada yg dislike, pdhl kan cara masak bisa beda2 ya, atau waktu itu sempat aku nonton video cara bikin bakso, tuh banyak yg komen jahat kenapa bikin baksonya ko ga pakai sarung tangan, jorok katanya. Pdhl mah dirumah klo masak sendiri ya ngapain pakai sarung tangan kan? 😀 . Atau abang bakso bikin bakso aku yakin ga pakai sarung tangan, tp tuh bisa jd alasan buat dislike. Makin banyak yg nonton saluran kita, bakalan makin banyak persentase dislikenya mba 😀 . Klo dari yg kubaca2/nonton klo video ada call to actionnya, mau dislike, like dan komen bakalan jd tolak ukur rangking video tsb, sayangnya klo lebih banyak dislike pada satu video, rangkingnya bakaln turun mba .

    1. hallo mbak nel. itu dia mbak didamprat yg nonton tapi followernya tsk tsk deh jumlahnya. hehehehe makasih mbak nel. iya gak usah diambil hati ya, kali2 aja beneran salah pencet 🙂 betul mbak cara masak memang beda2 ya. soal sarung tangan ini juga hehehehe banget. masak di rumah normalnya memang gak pake sarung tangan. ngomong2 tukang bakso disaya lebih serem lagi mbak nel, di belakang rumah nyoka ada rumah petakan. salah satunya jualan bakwan. si tukang bakwan ini klo mengolah dagangannya persis di sebelah kakus #igiiiittt. nah yang enggak enak dibanding2in nih sama mereka, yang cara masak saya bersih lah dibanding dapur tetangga padahal alasannya simple aja krn kulit tangan saya cepet banget kering. sambil masak sambil nyuci bekas barang-barang yang dipake kalo enggak alamat menggunung krn kami kan gak pake mesin cuci. soal komen iya tuh komen jahat kayanya saya mengalaminya hanya di youtube aja deh. di blog cara ngasih komennya menurut saya jauh lebih beradab, masih pakai tata krama. oalah begitu ya mbak soal ranking. makasih banget nih mbak nel infonya….

  3. Wow selamat ya mbak Kayka, udah mau jutaan viewers nya. Duh, udah lama ga ke chanelnya mbak Kayka. Lg males masak mbak hahaha. Semangat, mbak Kayka.

    1. hallo emine, wah baru terbit lagi. ayo dong ditengokin kanalnya siapa tau jadi gak males masak lagi. makasih ya em 🙏🏻😇💐

  4. Mbak Kayka, aku bisa dibilang jarang bangettt buka yutup. Hehe. Tapi kalo pas lagi buka gak yang aktif juga, baik like atau dislike. Cukup menikmati aja. Kalau suka biasanya pas buka yutup buka channel itu lagi tapi kalo gak suka ya skip. Pertanyaanku : Apakah dislike di yutub = setajam lidah netizen di sosmed lainnya?
    Aku pilih skip daripada dislike. Alih2 menunjukkan ketidaksukaan, mending silent aja *itu aku ya.
    Tetap semangat, aku pernah pantengin video kayka yang masak rendang, lebih calm dibanding masak rendang pake kayu bakar versiku. Itu heboh jiwa raga. Hehe.

    1. samaaa fran, saya juga kalau gak suka paling langsung tak skip aja. but kalau suka pasti langsung tak kasih jempol deh. dislike di youtube, thumbs up biasa gitu aja fran kalau tidak diikuti dengan komen kasar ya. saya gak ngikutin socmed jadi gak tau setajam apa lidah netizen. kalo tajem aja gapapa ya fran, tapi kasar? kalau baca komen2 di youtube saya udah bisa ngebayangin gmn kasar dany keluar konteksnya kalau gak setuju atau gak seiman misalnya. plus bawa2 dan nyebut2 nama binatang pula, haduuuh.
      hehehehe memang lebih calm. but jangan salah lho fran, saya tau banget lho itu heboh jiwa raganya masak rendang pake kayu. krn sampe hari ini di rumah jakarta krn halaman rumahnya cukup luas kita masak rendangnya masih begitu. makasih yaaa…

  5. Selamat ya, Mbak Kayka untuk jumlah viewernya 🙂 Waduh, aku lihat foto awal youtubenya aja udah sangat tergoda sekali dan pengen dipraktekin 🙂

Komentar ditutup.