Diposkan pada Daily Life, Lifestyle

hi!

sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih untuk teman-teman yang masih rajin menanyakan keadaan saya. jadi inget kalau udah cukup lama mengabaikan blog ini tau-tau sekarang udah mulai musim gugur aja. mohon dimaafkan bukannya lupa tapi lagi keasyikan dengan proyek yang lain. yup begitu ada waktu sedikit saya nyiapin materi untuk video.Β kalo dilihat dari jumlah kliknya, hehehehe jujur aja gak seimbang dengan waktu yang telah saya curahkan untuk menyelesaikan video tersebut. tapi disisi lain saya sudah cukup puas udah bisa menuangkan ide yang ada di kepala menjadi sebuah video. oh ya supaya sinkron alamat blog masak yang lama saya sesuaikan dengan nama channel saya di youtube tersebut.

di bawah adalah proyek video paling berat yang akhirnya berhasil saya selesaikan yaitu cara memasak nasi ayam khas india, biryani. video ini juga menjadi video terpanjang yang pernah saya buat yaitu 8 menit 25 detik. masalahnya setelah ke upload baru ngeh ada satu rekaman suara yang salah, halaaah… mana filenya udah tak buangin semua. maklum layar kompi udah full jerit-jerit minta dikosongin. ok untuk satu pembaca pertama yang bisa menebak dengan tepat kesalahan itu ada dimana akan mendapat sebuah souvenir cantik dari kayka πŸ™‚

oh ya hal lain karena banyak pertanyaan soal cara mendapatkan surat izin menikah tapi tetap mempertahankan keyakinan masing-masing saya akan posting tulisan dari salah satu pembaca blog dunia kayka, sebut saja r. r dan suaminya yang orang jerman menikah secara sipil di denmark tanpa harus melalui rumitnya birokrasi surat izin menikah dari kua, yaitu harus melampirkan sertifikat masuk islam pasangan dan segala macam legalisirnya yang sampai tingkat kedutaan tersebut.

klo dipikir-pikir rumit bener ya, padahal yang dibutuhkan untuk menikah sipil disini itu cuma secarik kertas yang menerangkan bahwa benar yang ingin menikah ini gadis atau sudah cerai, gak ditanya agamanya apa. namanya juga catatan sipil, cuma mencatatkan pernikahan.

pernikahan r dan suami sudah didaftarkan baik di jerman maupun di indonesia. rencana kedepannya r pindah ke jerman dan baru mengajukan visa kumpul keluarga tahun depan. tertarik? nantikan postingan saya berikutnya ya…

Iklan

30 tanggapan untuk “hi!

  1. Wah klo masak memasak saya nggak tahu sama sekali. Nggak mungkin bisa tahu dimana kesalahannya he he he…..

    1. hehehhe harus liat videonya dulu mas. baru deh tau mana suara yang gak sinkron dengan tayangan filmya πŸ™‚

      salam
      /kayka

    1. hallo frany,

      baiiik, thanks ya.
      ayo fran buat sendiri, suaminya pasti seneng deh πŸ™‚

      salam
      /kayka

        1. e tapi bumbu-bumbunya ada efek nurunin kolesterol lho fran. lagi ini kan bukan daging merah. oh iya kulit daging ayam juga sebaiknya dibuang.

          salam
          /kayka

  2. wah enaaak,,, pengeeeen,,, *elap ileer*, tapi kalo di suruh masak sendiri kok ya malas ya,hehe
    kayaknya yg salah tadi itu pas mau nyuci beras tp mbak Kayka bilangnya cuci ayam kalo gak salah πŸ˜€

    1. ayo dhy kesini, nanti kita masak berdua *lhooookogggg*

      hahahahahaha langsung ketebak. ok dhy japri alamatnya ya. langsung tak kirim.

      salam
      /kayka

      1. ah yang bener nih mbak? duh jadi gak enak, mana kirimnya jauh lagi,hehe
        gak apa deh rejeki debay,
        aku minta emailnya mbak kayka ya, nanti aku kasih alamatnya lewat sana πŸ˜‰

        1. iya serius kog dhy.
          alamat adhya yang di yahoo mail itu bukan? klo iya cek inboxnya ya….

          salam
          /kayka

  3. Wah baru tahu mbak Kayka punya vlog masakan. Lebih enak mana mbak ngeVlog atau ngeBlog? Ulekan seperti itu bikin capek tangan nggak Mbak dibanding ulekan biasa? Aku juga lebih senang ngulek dibandingkan pakai blender. Tapi kalo lagi buru2 ya senjata blender dikeluarin haha

    1. hehehehe beda-beda enaknya den.

      toz dulu ah πŸ™‚
      capek gak sih den tapi ya gitu kalo ulekannya banyak otomatis agak-agak nempel di tangan.

      blender itu saya males bersiinnya den. apalagi kalo ada kunyitnya. klo ulekan kan gelap mau kuning atau berubah warnanya gak ngaruh πŸ˜€
      gak sih den alasan sebenernya krn hasil akhirnya, konsistensi bumbu ulekan menurut saya lebih baik aja dari yang diblender.

      salam
      /kayka

  4. suaranya Kayka enak ya, empuk deh..
    belum pernah makan nasi biryani, pengen nyoba deh keliatannya kok asyik banget

    1. hehehehe monda bisa aja *blush* thanks yaaa udah ditengokin.

      worth it lho mon bikin nasi biryani, cobain deh.

      salam
      /kayka

  5. Mba kaaaaayy…. waduh ini kenapa aku liat videonya pas lagi puasa coba? tampak enak syekaliii *ngences* #kuatimankuatiman… mba kay, itu biar masaknya berhasil bilas ayamnya kudu beras ya? (ketularan typo nya, haha) berasnya kudu basmati ya? kalo bersa cianjur gitu bisa ga mba?

    1. mauaapphhh…
      oh iya ya hari ini hari kamis πŸ™‚
      hahahahaha iya maksudnya mau bilang beras kog keserimpet jadi ayam.
      sebaiknya beras basmati tapi kalo gak ada pake beras yang ada aja. wah ngomong-ngomong jadi ngiler inget enaknya beras cianjur rani, paketin duooong…

      salam
      /kayka

      1. Iya abisan beras basmati mahal mba, trus belinya kudu ke supermarket impor. Tar nyoba ah bikin pake beras biasa…
        Wahaha… dipaketin ke sono mah nyampe2 jadi nasi entar hehe… minta paket yg lain aja mba, kopi aja kopi, mau?

        1. ya udah kalo mudik tak bawain beras basmati deh πŸ™‚
          iya ran bisa pake berasa yang ada aja.
          hehhehehe soal paket just kidding aja πŸ˜€

          salam
          /kayka

  6. Kapan hari aku cek blognya mbak Kayka, tpi masih belum ada update, plus aku sibuk urus channel vlogku juga, heeh seneng deng masih update blog mbak

    1. hehehe iya lu baru ngeh klo udah lama gak ngapdet. kog jadi keasyikan di vlog karena masih harus banyak belajar.
      aku udah add lulu juga ya.

      salam
      /kayka

  7. Halo mbak, apa kabar?
    Wah kalau mbak jarang ngeblog karena ada proyek baru dgn video-videonya itu. Kalau saya tahun lalu jarang ngeblog, entah kenapa nih mbak.
    Tahun ini mau coba aktif lagi ngeblog dan BW. Moga aja kesampaian.

    Salam dari saya di Sukabumi,

    1. hallo kang,

      baik-baik saja, terima kasih ya πŸ™‚
      hehehe itu dia kang. mungkin harus mengerjakan yang lain dulu supaya semangat lagi untuk ngeblog.
      semoga kesampaian ya niatnya.

      salam
      /kayka

  8. Halo Mbak Kayka, semoga blog ini masih aktif dan komentar saya berbalas ya πŸ˜‚ Jika berkenan, ada yg ingin saya tanyain via email. Terima kasih. Salam dari Tangerang 😊

    1. hallo via,

      saya jadi memang jarang posting karena keasyikan di youtube πŸ™‚ tapi klo ada message saya dapat pemberitahuan di imel.

      salam
      /kayka

Komentar ditutup.