Diposkan pada Travel Story

jalan-jalan di Fulda (1)

Sturmius (FUNDATIO), Bonifatius (MISSIO) & die benediktinische regel (REGULA)
Sturmius (FUNDATIO), Bonifatius (MISSIO) & die benediktinische Regel (REGULA)

Wir sehen die Dinge nicht wie sie sind, sondern wie wir sind (aus dem Talmud)

dari jjl di Fulda akhir april yal. salah satu nama kota yang kerap muncul di buku pelajaran bahasa jerman.

walau cuaca hari itu kurang mendukung tapi tidak mengurangi keinginan untuk mengeksplor kota yang terkenal dengan landmark gereja katedralnya,  Fuldaer Dom St. Salvator. selain katedral, Fulda yang jaraknya 104 km dari Frankfurt a.M. ini, terkenal dgn universitas, gaya seni barok dan keuskupan Bistum-nya. Bistum Fulda adalah keuskupan katolik roma Hessen utara dan selatan, sebagian kecil Thüringen (Geisa) serta Bayern (Ostheim vor der Rhön). episkopalnya Dom zu Fulda, gereja katedral Fulda.

***

Frankfurt Hbf: hari itu polisi dimana2, ada pertandingan bola. asli iseng kepengen motoin polisi2 ini. tapi berhubung gak bisa sembarangan moto2 orang disini, punggung2nya aja cincai lah. biar gak ketahuan banget pura2 motoin ICE 😀

***

Fuldaer Schlossgarten

***

Paulustor

***

Michaelskirche

***

Dom St. Salvator zu Fulda (tampak luar)

***

Dom St. Salvator zu Fulda (tampak dalam)

 

 

***

Dom St. Salvator zu Fulda (Theologische Fakultät Fulda)

***

Dommuseum

***

Franziskanerkloster Frauenberg

***

bersambung…

Iklan

2 tanggapan untuk “jalan-jalan di Fulda (1)

  1. Foto-fotonya bagus-bagus mbak Kay :). Pohon magnolianya masih sempat lihat kembangnya ya, cantik!. Cuaca sudah mulai panas asyik kali ya kalau sering jalan-jalan, ngarep tiket kereta diskonan dulu.

    1. terima kasih banyak mbak nella 🙂

      iya seneng juga pas dilihat2 lagi, kalau skrg udah rontok semua kali ya 🙂

      gak perlu nunggu diskonan mbak, db ada tawaran murmernya. seharian keliling jerman (weekend) pake Schönes-Wochenende-Ticket, 42 Euro utk s.d.5 orang. kalau hari biasa pake Das Quer-durch-Land-Ticket, utk 2 orang 50 Euro. kalau hanya keliling bundesland masing2 cukup pake Länder-Ticket (Hessen Tiket 32 Euro, berlaku utk s.d. 5 orang). kondisinya: kelas dua dan hanya Nahverkehr (selain IC, EC dan ICE).

      kalau gak mau terikat alias bisa naik kelas satu dan ICE juga, Deutschland-Pass punya tawaran musim panas s.d. tgl 31.08.

      http://www.bahn.de/micro/view/deutschlandpass/index.shtml?dbkanal_007=L01_S01_D001_KIN0001_at1-deutschlandpass_LZ01

      salam
      /kayka

Please feel free to share your thoughts.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s