Diposkan pada Kursus Bahasa Jerman

Zertifikat DTZ

surat pengantarnya...
surat pengantarnya…

akhirnya Zertifikat DTZ yang ditunggu2 datang juga sebelum makan siang tadi *alhamdulillahirrabilalamin* ujian yang udah dari tanggal 8 Februari dan tanggal didokumennya juga udah dari tgl 20 Februari *tsk tsk* asli sempet bikin ketar ketir krn delapan orang yang hasil testnya A2 udah dapet surat antara hari kamis s.d. sabtu minggu lalu. sementara enam orang termasuk saya dari hari kamis tsb, artinya udah seminggu ini tiap hari ngecek dapet surat gak ya? info dari tempat kursus, yang lulus B1 terima suratnya belakangan. syukur kalo bener B1, kalo enggak? halaaah penyiksaan bener. buat saya kelulusan ini sangat berarti. bukannya sok atau apa tapi waktu di jakarta sambil proses menyelesaikan surat2, sempet ikutan test A2. itu sebab betapa garingnya kalo tes ketiga ini, setelah hampir satu tahun berlalu masih A2 aja.

ceritanya waktu test A1 saya gak teliti ada soal menulis suratnya, tobaaat. waktu test A2, surat tidak terlewatkan tapi oon bener salah mengartikan suratnya. jadilah pointnya ilang banyak. nah test kali ini? waktu test mendengar, soal nomor 1-3 asli blank panik gak denger, asal coret saja yang penting ngisi. soal yang memilih iklan gak ada waktu buat ngecek2 lagi. ya gitu deh kalo salah pilih, jawabannya udah kepake. artinya bisa aja jawaban yang kita pilih ini adalah jawaban utk soal yang lain…. utk soal menulis saya udah pilih yang paling gampang aja. tapi kog ya iseng kepengen mencoba menggunakan kata kerja yang agak susah, yang saya sendiri ragu2 bener gak ya nulisnya, maklum ingatan sangat pendek. ternyata o ternyata salah penulisannya. ceritanya salah satu poinnya ngasih makan kucing. padahal disoal udah telek2 ditulis füttern. maksud hati mau menulis fressen, tapi stelah berusaha keras utk mengingat satu2nya yang melintas fesseln. udah ragu2 tetep aja maksa dengan harapan mudah2an bener. artinya? gak ada hubungannya sama sekali dengan memberi makan hewan peliharaan. jadilah pointnya ilang lagi aj aj aj 😦

ok saya berusaha puas dengan hasil yang saya terima. memang segitulah bisanya. yasut yang penting gak bikin malu bangsa. hari ini pada halo2an saling memberitahukan Punkte masing2. yang dinilai adalah Hören/LesenSchreibenSprechen. untuk bisa dapet A2, atau B1 dari tiga kriteria yang diujikan minimal dua nilainya harus sama. yang jadi patokan Sprechen-nya. Sprechen A2 dan satu nilai lainnya A2, jadilah A2. begitu juga dengan B1, Sprechen B1 dan satu nilai lainnya B1, jadilah B1… antik ya 🙂

N1= 161 Punkten (43-20-98)

sohib saya, A= 153 Punkten (41-17-95)

saya= 152 Punkten (40-16-96)

N2=141 Punkten (36-15-90)

V=138 Punkten [32(A2)-15-91]

sohib saya, E=134 Punkten [36-13(A2)-85]

berhubung hari ini saya ada rencana belanja kebutuhan ditoko asia, jadilah sebelumnya mampir juga di VHS Offenbach buat cari2 info2. mmm harus nunggu sampe hari selasa, hari Beratugszeiten VHS ini (s.d. tgl 2 juli yad). berita lainnya mesti Einstufungstest lagi seperti waktu di VHS Frankfurt…

dari pengalaman ini, kalo ada rencana meneruskan kursus bahasa jerman ketingkatan yang lebih tinggi, untuk menghindari test penempatan spt diatas, (apabila memungkinkan) pastikan semua tingkatan yang ingin diikuti setelah Integrationskurs ada di sekolah yang anda pilih.

Iklan
Ditandai:

14 tanggapan untuk “Zertifikat DTZ

    1. Terima kasih mbak nella 🙂 hihihi mbak nella liat aja. sorry mbak belum kabar2i soal ini krn msh menunggu2 wordads. Sepertinya saya masuk golongan yg enggak diapproved mbak nella. Waktu apply saya udah kepikiran juga banyak aktifitas yg saya belum lakukan.

      Terima kasih linknya mbak. Saya hrs baca2 lagi…

      salam
      /kayka

  1. Horeeee
    اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ
    Barakallah mb kay udah dpt juga akhirnyaaaaaa
    Eh iya domainnya dah cakep. Pake berbayar ya mb?

    1. he he he makasih mbaaak 🙂

      hi hi hi ikut2an ini mbak indri. gara2 baca postingan mbak nella di http://pursuingmydreams.com/2013/02/18/akhirnya-blogku-punya-domain-sendiri/

      murah lho mbak, hanya 18 USD per tahun. terus ada info sekitar WordAds. saya udah ikutan daftar tapi sepertinya masuk golongan yang tidak diapproved. masih harus baca2 lagi tips2 spy diapproved sama WordAds ini. asyik juga kalo bisa ada pemasukan dari sana he he he…

      btw layout blognya mbak indri termasuk lho didalam daftar layout yang disukai oleh iklan2, daftarnya bisa dilihat disini
      http://theme.wordpress.com/themes/features/wordads/

      ayuh mbak indri, ikutan…. *ngeracunin.com*

      salam
      /kayka

      1. Hahahaha nanti mbak,
        Bs sy mau sy pasangin adsense tp masih nunggu alamat tinggal yg pasti dulu 😀

        Lagipun g punya kartu kredit mbak 😀 duitnya lagi buat hemat mau beli rok bayi hihiihihihi

        1. sippp mbak indri. saya juga gak punya kartu kredit. udah stop dari lama 🙂

          ini juga juga nebeng kartu kredit pra bayarnya swami mbak 🙂

          salam
          /kayka

    1. terima kasih banyak mbak tami 🙂 tips aja mbak, disetiap halaman belakang buku teks kita kan ada daftar kata2nya tuh. itu aja yang digeber dulu. lain2nya sambil jalan 🙂

      salam
      /kayka

    1. Betul sekali tam biar udah punya ijazah disini tetep aja hrs nglewatin test penempatan lagi. Percuma deh mending uang testnya disimpen buat yg lain aja 🙂

      salam
      /kayka

Please feel free to share your thoughts.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s