Diposkan pada Profil, Video Clips

nena: dulu dan sekarang

nena: dulu & sekarang (Quelle: op-online.de & tape.tv)

salah satu program tv yang saya ikuti adalah the voice of germany. juri2nya gak pecicilan spt juri2 diacara serupa dinegara kita. sorry, tapi capek dweh gak jelas yg mau ditonton itu jurinya apa pesertanya?? ok salah satu juri di the voice of germany adalah nena (grup band-nya menggunakan nama yg sama). tahun 80-an, nena dengan 99 Luftballons-nya sempat berminggu2 bertengger di chart top 40 radio2 di jakarta. nah saya termasuk generasi yang gedenya nyanyi2 99 Luftballons ha ah ahha. ikutan nyanyi2 tanpa tau latar belakang terciptanya lagu ini 😉 btw jadi kepengen ngebandingin foto nena dulu dan sekarang. nena dulu dengan rambutnya yg 80-an banget dan nena skarang. serasa kemarin padahal lebih dari tigapuluh tahun lebih sesudah 99 Luftballons. tahun ini nena 52 tahun, tambah imut dan tambah cantik 🙂

99 Luftballons – Nena

99 Jahre Krieg

ließen keinen Platz für Sieger

Kriegsminister gibt’s nicht mehr

und auch keine Düsenflieger

Heute zieh’ ich meine Runden

seh’ die Welt in Trümmern liegen.

Hab’ ‘nen Luftballon gefunden

Denk’ an Dich und lass’ ihn fliegen

 

99 dreams I have had

In every one a red balloon

It’s all over and I’m standin’ pretty

In this dust that was a city

If I could find a souvenir

Just to prove the world was here…

And here is a red balloon

I think of you and let it go.

(teks: de.wikipedia.org) 

Iklan

2 tanggapan untuk “nena: dulu dan sekarang

  1. wah lagi pindahan ya? udah kebayang deh capeknya, dua kali capek. pertama einpacken abis itu auspacken.

    the voice of germany-nya liat di sitenya aja mbak. skrg mereka udah ditimnya masing2. dah dua kali tanding antar peserta. suka gak tega, terutama liat peserta yang tdk bisa menyembunyikan kekecewaannya saat mereka harus meninggalkan arena. abis memang bagus2 semua, tapi namanya juga pertandingan mesti siap utk kalah dan menang 🙂

Please feel free to share your thoughts.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s